Page 12 - Emsteker Nachrichten
P. 12

Neu im HGV Emstek





       „Amore e Gusto“: Der



       Name ist Programm




       Emstek  (bd).  Diese  Glaskuppel!  Genau  das   Sebastian Zantopp liebt, was er
       hat Sebastian Zantopp gesucht! Den perfek-  tut.  Kochen  und  die  Gastrono-
       ten Platz für seinen Olivenbaum. Damit war   mie - das ist sein Leben und sei-
       für  den  Meisterkoch  die  Suche  nach  dem   ne Leidenschaft. Die teilt er mit
       idealen  Standort  für  sein  erstes  eigenes   seinem  Sternekoch  und  Freund
       Restaurant erfolgreich. Bis zur Eröffnung im   „Elvis“, der Abends die Gäste im
       Dezember standen, Traumlocation hin oder   Restaurant bekocht. Tagsüber ist
       her, noch arbeitsreiche Wochen an. Aus der   Zantopp mit Elvis in der Küche.
       einstigen  Bäckerei  Niemöller  in  der  Anton-  Dort  bereiten  sie  gemeinsam
       iusstraße  in  Emstek  musste  in  kurzer  Zeit   den  Abend  vor  und  überlegen
       das „Amore e Gusto“ in edlem Ambiente mit   sich das Menü der kommenden
       Wohlfühlatmosphäre werden.           Woche. Denn bei „Amore e Gus-
       Gleich links am Eingang gibt die offene Küche   to“  gibt  es  wöchentlich  wech-
       Einblick in die hohe Kunst des Kochens. Da-  selnde Gerichte. Aus regionalen
       neben machen die in der Vitrine arrangier-  und saisonalen Zutaten machen
       ten Antipasti Appetit. Die gibt es tagsüber -   die  beiden  kreativen  Köpfe  im-
       außer Sonntags -  schon ab 14.00 Uhr. Für zu   mer wieder neue Arrangements,
       Hause oder vor Ort. Vorbei am edel bestück-  inspiriert  von  der  italienischen
       ten  Weinregal  geht  es  in  den  Gästebereich   und  österreichischen  Küche.
       -  mit  Olivenbaum  unter  der  Glaskuppel.  Je   Auch wenn der „Hauch von fran-
       nach Anlass und Gemütslage bittet entweder   zösischem  Einfluss  für´s  Auge“,   Der Umbau ist in vollem Gange. Hauptsache der Olivenbaum steht
       das lange Sofa an der Wand in Chesterfield-  wie  Zantopp  es  nennt,  aus  dem   schon mal unter der Glaskuppel. Foto: Beate Deeken
       Design zu Tisch. Oder soll es „privater“ sein?   Essen ein Kunstwerk auf dem Tel-  in der Küche aus. Und kann sich ein Leben
       Dafür bieten sich die abgetrennten Separées   ler  macht,  soll  es  vor  allem  handfest  sein.   ohne Kochen nicht mehr vorstellen.
       gegenüber  an.  An  der                              Und satt machen.
       Bar  schließlich  trifft                             Zum  Kochen  kam  der   Das Restaurant „Amore e Gusto“ mit Cafébar
       man sich zu einem net-
       man sich zu einem net  Hohe Kochkunst                Küchenmeister   übri-  in der Antoniusstraße 15 in Emstek ist Mitt-
       ten  Plausch  bei  einem
       ten  Plausch  bei  einem                             gens  schon  als  drei-  woch bis Samstag ab 14.00 Uhr geöffnet, die
       Glas Wein oder Bier. In
       Glas Wein oder Bier. In   in Emstek                  zehnjähriger Junge. Ihm   Küche ist ab 17.00 Uhr bereit. Zwischen 14.00
       einer Sache ist Sebasti
       einer Sache ist Sebasti-                             genügte  das  Essen  in   und 17.00 Uhr gibt es Antipasti und Getränke.
       an Zantopp, der bereits
       an Zantopp, der bereits                              der mütterlichen Küche   Sonntags öffnet das „Amore e Gusto“ erst ab
       viele Jahre Menschen mit seiner Kochkunst
       viele Jahre Menschen mit seiner Kochkunst   nicht. Er wollte es besser machen. Dann ent-  17.00 Uhr.
       beglückt,  auf sich selbst gespannt.  Neben
       beglückt,  auf sich selbst gespannt.  Neben   deckte  der  Teenager  den  bekannten  Koch
       dem Service am Tisch gibt er auch den Baris-
       dem Service am Tisch gibt er auch den Baris  Jamie  Oliver  im  Fernsehen  und  fing  an,  in
       ta für echte Kaffeefans. Mit Ausbildung und
       ta für echte Kaffeefans. Mit Ausbildung und   der  heimischen  Küche  zu  experimentieren.   Mehr Infos gibt es auf Instagram unter Amo-
       richtiger Siebträgermaschine, versteht sich.
       richtiger Siebträgermaschine, versteht sich.   Seitdem tobt der Cloppenburger sich kreativ   re_e_gusto
       Rasta-Profi besucht Oberschule


                                                        Emstek  (fh). In einer entspannten Trainingseinheit hat der Basketballprofi Joel
                                                        Aminu den Emsteker Schülern wertvolle Tipps und Tricks gegeben und aus
                                                        seinem Leben erzählt.

                                                        Julian Belke, Sportlehrer in Emstek, hat den Rasta Profi aus Vechta einfach
                                                        mal gefragt, ob er nicht zu einem kleinen Training mit Schülern vorbeikommen
                                                        könnte. Spontan hat dann dieses „Minitraining“ an einem Freitagnachmittag
                                                        stattgefunden. 13 Jungen aus den Klassen 8 bis 10 wollten sich dieses Event nicht
                                                        entgehen lassen: Einmal Körbe mit einem Profi werfen. Bei einigen Schülern
                                                        sehe er schon Potential und auch er selbst hat erst mit 13 Jahren begonnen,
                                                        Basketball zu spielen.

                                                        Anschließend gab es Autogramme und Fotos vom Profi, egal ob auf Handyhüllen,
                                           Foto: Julian Belke
                                                        Armen oder Turnschuhen. Die Schüler waren begeistert, ein „Star zum Anfassen“.
       12  EMSTEKER NACHRICHTEN
   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17