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Seite 20 EMSTEKER NACHRICHTEN
Rudolf (r.) und Maria Moors (vorne l.), ihr Sohn Konrad (l.) und das ganze Team der Fleischerei Moors bedanken sich bei den Kunden für ihre
jahrelange Treue. Foto: Sigrid Lünnemann
Fleischkauf ist eine Sache des Vertrauens
HGV-Mitglied Fleischerei Moors feiert 80-jähriges Betriebsjubiläum
Emstek (sl). Seit 80 Jahren ver- erfolgreich führte und ausbaute.
Hinzu kam 1980 der hauseigene
trauen die Kunden beim Einkauf Partyservice. Die Kunden fin-
den hier eine große Auswahl an
ihrer Fleisch- und Wurstwaren Speisen von der Vorspeise bis
zum Dessert, die sie frei zusam-
auf die Qualität der Fleischerei menstellen können. Besonders
die selbst gekochten Suppen
Moors, Lange Straße 2. Anläss- und Eintöpfe sowie die traditi-
onellen Grünkohl- und Sauer-
lich dieses Jubiläums danken die kraut-Spezialitäten erfreuen
großer Beliebtheit.
Familie Moors sowie ihre Mit-
Alle Wurstwaren stammen
arbeiterinnen und Mitarbeiter aus eigener Herstellung und es
wird ausschließlich hochwer-
allen Kunden für ihre langjährige tiges Fleisch aus der Region
und Rindfleisch aus der Weser-
Treue. marsch verarbeitet. Zu den be-
sonderen Spezialitäten gehören
Qualität und Frische werden Bierknacker und geräucherte
Mettenden. Außerdem verfügt
in der Fleischerei Moors groß- der Betrieb seit 2009 über eine
EU-Zulassung.
geschrieben. Der Familienbe-
Neben der Fleischerei und
trieb wird bereits in der dritten dem Partyservice betreibt das
Familienunternehmen noch den
Generation von Rudolf Moors täglich geöffneten „Imbiss am
Markt“ und das Grillrestaurant
und seiner Frau Maria geführt „Zum Fleischer“, Halener Straße
9, welches jeden Sonntag von
und hat sich in den vergangenen 17.00 bis 21.30 Uhr geöffnet hat.
Jahrzehnten einen guten Ruf Die Mitarbeiterinnen vom „Imbiss am Markt“ verwöhnen ihre Gäste
auch über Emsteks Gemeinde- mit leckeren Gerichten. Der Partyservice-Flyer, die
Speisekarten, die Öffnungszei-
grenzen hinaus erarbeitet. Und ten und die Möglichkeit zur On-
linebestellung sind unter www.
auch Sohn Konrad, der seit ei- wertiges Fleisch zu verarbeiten dolf Moors sen. und seiner Frau fleischerei-moors.de zu finden.
nigen Jahren ebenfalls im elter- und zu verkaufen. Hedwig gegründet. Zuvor hatte
lichen Betrieb mitarbeitet, legt Der Traditionsbetrieb wurde er in Köln die Meisterprüfung
großen Wert darauf, nur hoch- 1935 von Fleischermeister Ru- erfolgreich abgelegt und war
einige Jahre auf Wanderschaft
gegangen. Nach seiner Rück-
Ü8b0er kehr machte er sich mit seinem
eigenen Betrieb in der Emsteker
Jahre Ortsmitte selbständig. Rudolf
Moors jun. erlernte ebenfalls
den Berufs des Fleischers und
übernahm nach dem frühen Tod
Fleischwaren + Partyservice & Grillrestaurant seines Vaters im Jahr 1968 den
elterlichen Betrieb, den er in
Tel. Fleischerei 0 44 73 / 3 81 · Fax 18 49 · Tel. Fleischgrill 0 44 73 / 18 64 den folgenden Jahrzehnten ge-
Imbiss Am Markt, Emstek, Tel. 0 44 73 / 94 37 33, www.fleischerei-moors.de meinsam mit seiner Frau Maria