Page 20 - Emsteker Nachrichten
P. 20

Seite 20                   EMSTEKER NACHRICHTEN

Rudolf (r.) und Maria Moors (vorne l.), ihr Sohn Konrad (l.) und das ganze Team der Fleischerei Moors bedanken sich bei den Kunden für ihre
jahrelange Treue.                                                                                                Foto: Sigrid Lünnemann

Fleischkauf ist eine Sache des Vertrauens

HGV-Mitglied Fleischerei Moors feiert 80-jähriges Betriebsjubiläum

Emstek (sl). Seit 80 Jahren ver-                                                                                  erfolgreich führte und ausbaute.
                                                                                                                  Hinzu kam 1980 der hauseigene
trauen die Kunden beim Einkauf                                                                                    Partyservice. Die Kunden fin-
                                                                                                                  den hier eine große Auswahl an
ihrer Fleisch- und Wurstwaren                                                                                     Speisen von der Vorspeise bis
                                                                                                                  zum Dessert, die sie frei zusam-
auf die Qualität der Fleischerei                                                                                  menstellen können. Besonders
                                                                                                                  die selbst gekochten Suppen
Moors, Lange Straße 2. Anläss-                                                                                    und Eintöpfe sowie die traditi-
                                                                                                                  onellen Grünkohl- und Sauer-
lich dieses Jubiläums danken die                                                                                  kraut-Spezialitäten erfreuen
                                                                                                                  großer Beliebtheit.
Familie Moors sowie ihre Mit-
                                                                                                                    Alle Wurstwaren stammen
arbeiterinnen und Mitarbeiter                                                                                     aus eigener Herstellung und es
                                                                                                                  wird ausschließlich hochwer-
allen Kunden für ihre langjährige                                                                                 tiges Fleisch aus der Region
                                                                                                                  und Rindfleisch aus der Weser-
Treue.                                                                                                            marsch verarbeitet. Zu den be-
                                                                                                                  sonderen Spezialitäten gehören
Qualität und Frische werden                                                                                       Bierknacker und geräucherte
                                                                                                                  Mettenden. Außerdem verfügt
in der Fleischerei Moors groß-                                                                                    der Betrieb seit 2009 über eine
                                                                                                                  EU-Zulassung.
geschrieben. Der Familienbe-
                                                                                                                    Neben der Fleischerei und
trieb wird bereits in der dritten                                                                                 dem Partyservice betreibt das
                                                                                                                  Familienunternehmen noch den
Generation von Rudolf Moors                                                                                       täglich geöffneten „Imbiss am
                                                                                                                  Markt“ und das Grillrestaurant
und seiner Frau Maria geführt                                                                                     „Zum Fleischer“, Halener Straße
                                                                                                                  9, welches jeden Sonntag von
und hat sich in den vergangenen                                                                                   17.00 bis 21.30 Uhr geöffnet hat.
Jahrzehnten einen guten Ruf Die Mitarbeiterinnen vom „Imbiss am Markt“ verwöhnen ihre Gäste
auch über Emsteks Gemeinde- mit leckeren Gerichten.                                                                 Der Partyservice-Flyer, die
                                                                                                                  Speisekarten, die Öffnungszei-
grenzen hinaus erarbeitet. Und                                                                                    ten und die Möglichkeit zur On-
                                                                                                                  linebestellung sind unter www.
auch Sohn Konrad, der seit ei- wertiges Fleisch zu verarbeiten dolf Moors sen. und seiner Frau                    fleischerei-moors.de zu finden.

nigen Jahren ebenfalls im elter- und zu verkaufen.                               Hedwig gegründet. Zuvor hatte

lichen Betrieb mitarbeitet, legt Der Traditionsbetrieb wurde er in Köln die Meisterprüfung

großen Wert darauf, nur hoch- 1935 von Fleischermeister Ru- erfolgreich abgelegt und war

                                                                                 einige Jahre auf Wanderschaft

                                                                                 gegangen. Nach seiner Rück-

Ü8b0er                                                                           kehr machte er sich mit seinem
                                                                                 eigenen Betrieb in der Emsteker
Jahre                                                                            Ortsmitte selbständig. Rudolf
                                                                                 Moors jun. erlernte ebenfalls

                                                                                 den Berufs des Fleischers und

                                                                                 übernahm nach dem frühen Tod

Fleischwaren + Partyservice & Grillrestaurant                                    seines Vaters im Jahr 1968 den
                                                                                 elterlichen Betrieb, den er in
Tel. Fleischerei 0 44 73 / 3 81 · Fax 18 49 · Tel. Fleischgrill 0 44 73 / 18 64  den folgenden Jahrzehnten ge-
Imbiss Am Markt, Emstek, Tel. 0 44 73 / 94 37 33, www.fleischerei-moors.de       meinsam mit seiner Frau Maria
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25